Пятница, 22 ноября, 2024
Рыбные салаты

Салат с семгой слабосолёной

Ингредиенты:

  • филе сёмги малосольной – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца (сваренные в крутую) – 2 шт.
  • морковь (отваренная) – 1 шт.
  • свекла (отваренная) – 2 шт.
  • картофель (отваренный) – 2 шт.
  • майонез
  • зелень по желанию

Приготовление:

Сперва нам необходимо измельчить лук, нарезаем его маленькими кубиками. Овощи и яйца натрем на крупную тёрочку.

Далее переходим к выкладыванию салата на тарелочку в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук. Каждый слой смазываем майонезом.

Совет:

Если майонез для этого салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежный.

Чтобы лук не давал явной горечи, необходимо замочить уже нарезанным в воде с добавлением уксуса.

Боковые стенки салата красиво будет украсить тонко нарезанными кружочками огурцами. Верхнюю часть посыпать измельчённой зеленью и выложить на неё немного красной икры.

Добавить комментарий