Очень вкусный, легкий в приготовлении рыбный салат из минтая, содержащий много полезных для вашего здоровья веществ.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г
- Молоко — 2 стакана
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 3 cт.л
- Майонез — 3 cт.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Отварить морковь и натереть на крупной терке.
Разморозить рыбу при комнатной температуре, хорошо промыть, нарезать крупными кусочками. Положить рыбу в кастрюлю залить молоком и поставить вариться на 15 -20 минут. Остудить.
После того как минтай остынет, достать его из молока, отделить филе от костей и кожи, нарезать мелкими кусачками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Смешать сметану с майонезом.
На дно салатницы выложить нарезанные кусочки филе и смазать их смесью сметаны и майонеза.
Далее выложить натертую морковь, снова промазать смесью.
Следующим слоем выложить обжаренный лук, сверху промазать смесью сметаны и майонеза, украсить зеленью. Салат из минтая готов.
Рекомендуем приготовить не менее вкусный салат, очень популярный в советское время — салат «Северный» с печенью трески.
Приятного аппетита!