Салаты — одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение…
Ингредиенты
Руккола 100 граммГигантские оливки 100 граммСыр пармезан 30 граммМасло оливковое холодного отжима 30 млКрасный лук 1/2 штЛимон 1/2 штБальзамический уксус 10 млВяленые томаты 50 грамм
Приготовление:
Гигантские оливки режем пополам.Рукколу кладем в тарелку.Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты — пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.
Источник:retsepty.online.ua