Ингредиенты:
огурцы 6 шт.ежевика 1 горстьочищенные фисташки 1 горстьбазилик 2-3 веточкимята 4-5 веточектимьян 1-2 веточкижирный йогуртили простокваша 2-3 ст. л.наршараб 1 ч. л.свежемолотый черный перец 1 щепоткаморская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Фисташки обжарить на сухой сковороде. Огурцы, срезав кончики, поместить на рабочую поверхность и отбить скалкой, если остались крупные фрагменты — порезать их.
Выложить измельченные огурцы на блюдо, посолить и поперчить. Добавить йогурт и перемешать, затем полить огурцы наршарабом.
Разложить на огурцы ежевику, посыпать салат порванными руками листьями мяты и базилика, а затем листьями тимьяна. Сверху украсить салат обжаренными фисташками.
Источник:retsepty.online.ua