Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях отлично подходят салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей — вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел. Сегодняшний салат как раз из таких.
Утка в этом рецепте легко и непринужденно заменяется говяжьей или телячьей вырезкой. А вот курицу — не надо. Весь вкус потеряется, поскольку мясо у нее слишком нейтральное.
Ингредиенты для салата из утки с припущенными помидорами черри
филе утиных грудок — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
томаты черри — 150 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — пара веточек
яблочный или белый винный уксус — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
голубой сыр — 50 г
салатная смесь — 150 г
орехи (фисташки, грецкие или жареный миндаль) — 30 г
Для заправки
оливковое масло — 4 ст.л.
белый винный уксус — 2 ст.л.
дижонская горчица-2 ч.л.
жидкий мед — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления салата из утки с припущенными помидорами черри
На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Перекладываем на тарелку.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.
Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.
В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.
Приятного аппетита!