Очень вкусный и почти диетический салат. Если наршараба в пределах доступности у вас нет, вы можете заменить его другой кисло-сладкой заправкой по вашему вкусу.
Свежую брокколи можно заменить на замороженную — ее нужно будет предварительно разморозить, а затем бланшировать в соответствии с рецептом.
Ингредиенты для салата из утки с овощами и соусом наршараб
утиное филе с кожей — 4 шт.
небольшая розетка брокколи (около 250 г)
средний сладкий перец — 1 шт.
томаты черри — 200 г
салатный микс — 150 г
соль — по вкусу
нарубленные орехи для подачи — 2 ст.л.
Для маринада
соевый соус — 25 мл
яблочный или белый винный уксус — 25 мл
мед — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
Для заправки
соус наршараб — 4 ст.л.
жидкий мед — 1 ст.л.
Способ приготовления салата из утки с овощами и соусом наршараб
Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с остальными ингредиентами для марианада.
Кожу на утином филе надрезаем по диагонали в нескольких местах. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться на 30-60 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде стечь.
Перец нарезаем соломкой, черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Утиное филе вынимаем из маринада. Обтираем кожу бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Перекладываем филе на противень кожей вверх и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до готовности. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.
Для заправки наршараб смешиваем с медом.
Брокколи, перец и черри кладем в миску с салатной смесью, добавляем две трети заправки, соль по вкусу и перемешиваем.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на тарелки. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху кладем заправленный салат, посыпаем крупно нарубленными орехами.
Подаем.
Приятного аппетита!