Ингредиенты для салата с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
крупное куриное филе (250-300 г) — 1 шт.
небольшой сладкий перец — 1 шт.
сыр для гриля — 240 г
небольшая красная луковица — 1 шт.
вяленые томаты — 3-4 шт.
салат “айсберг” — 200 г
Для заправки
оливковое масло — 4 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления салата с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения.
Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец — полосками средней ширины.
Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску.
Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!