Ингредиенты:
Малосольная красная рыба – 150 граммов
Яйца вареные – два яйца крупных. Если яйца среднего размера, возьмите три яйца
Красная икра – две столовых ложки
Кальмары – три тушки
Сыр твердый — 60 граммов
Майонез – две столовых ложки
Приготовление:
Кальмары ошпарить кипятком. Затем очистить их в холодной воде. Отправить их в кастрюлю с водой и варить после закипания три минуты.
2. Нарезать готовые кальмары длинной соломкой. Перемешать с майонезом.
3. Красную рыбу нарезать соломкой.
4. Яйца очистить и натереть на мелкой теркой. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Поставить на блюдо сервировочное кольцо и можно начинать собирать салат слоями в следующем порядке:
Красная рыба. Слегка уплотнить. Смазать майонезом
Яйца. Уплотнить ложкой.
Кальмары с майонезом. Слегка уплотнить.
Сыр посыпать шапкой.
На середину положить красную икру горкой.
6. Аккуратно снять кольцо и можно подавать салат «Сытый боцман» с красной рыбой к столу.
Приятного Вам аппетита!