Вторник, 26 ноября, 2024
Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с черносливом

Ингредиенты:

крабовые палочки – маленькая упаковка
яйца 3-4 шт.
чернослив 100 г
твердый сыр 150 г
майонез 1 упаковка
маслины без косточек для украшения
петрушка для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и почистить.

2. Чернослив помыть, залить теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

3. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натереть на терке.

4. Поставить на тарелку сервировочное кольцо. Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки.

5. Осторожно снять кольцо и украсить салат маслинами и листиками петрушки, как показано на фото.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий