Ингредиенты:
консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свежий огурец 2-3 шт.
укроп 50 гр
рис -120 гр
салатные листья
лимон
соль, перец , майонез
Приготовление:
Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить.
Рис отварить до готовности.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона.
Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.
Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом.
Собрать салат: сервировочное блюдо выстелить салатными листьями. Выложить рис, разровнять и промазать майонезом. На рис выложить рыбу и слегка промазать майонезом. Маринованный лук отжать и выложить третьим слоем. На лук выложить морковь и немного промазать майонезом. Последним слоем выложить огурцы с укропом.
Настоять салат 1 час и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!