Мясной ингредиент салата — куриная печень. О ее пользе наслышаны все: аминокислоты, витамины, микроэлементы… Это ценная диетическая еда для тех, кто хочет похудеть. Но на этом плюсы продукта не заканчиваются. Печень очень быстро готовится. Ее нельзя переваривать и пережаривать, чтобы не испортить ее нежную консистенцию, превратив в резиновую.
Сборка такого салата, если все остальные ингредиенты приготовлены и подготовлены, займет 10 минут.
Самое главное: не жалейте майонеза. Печень достаточно сухой ингредиент, а салат не должен получиться сухим.
Поэтому салат с ней готовить легко и быстро.
Ингредиенты:
200 гр сырой куриной печени
200 гр шампиньонов
1 отваренный в мундире картофель
2 отваренных яйца
3 маринованных или соленых огурца
50 гр свежей петрушки
майонез (лучше домашнего приготовления)
Приготовление:
Куриную печень отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде и остудить.
Грибы промыть, нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде. Когда грибы дадут сок, нужно дождаться его испарения, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Нарезать огурцы и яйца.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Печень мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Петрушку измельчить.
Салат собирается слоями в кольце:
куриная печень + майонез
яйца
картофель + майонез
огурец
грибы + майонез
зелень
Дать салату пропитаться в холодильнике как минимум 30 минут.
Приятного Вам аппетита!