Ингредиенты:
куриное яйцо
небольшая репчатая луковица
уксус столовый 9 % — 0.5 стакана
одно небольшое куриное филе
консервированный ананас — тройку колец
чернослив — 8-10 штук
100 грамм твердого сыра
редька Дайкон для украшения
майонез низкокалорийный
Приготовление:
Ананас консервированный кольцами, только не сладкий, обтереть от сока и нарезать квадратиками.
Твердый сыр натереть на большой терке, можно и на средней, вкусовые качества от этого не пострадают.
Чернослив лучше всего брать без косточек, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем достать его и измельчить небольшими кусочками.
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист, перец горошек, накрошить кубиками не очень большими.
Репчатый лук очистить от шелухи, хорошенько промыть и нарезать соломкой.
Сделать уксусный раствор один к одному с водой и замочить лук на полчаса.
Вареное яйцо мелко перетереть.
Очень важно каждый слой промазывать майонезом.
На красивое плоское блюдо раскладываем наш шедевр слоями в такой последовательности: маринованный лук, мясо курицы, заранее приготовлен ананас, чернослив, посыпаем сыром, а верх украшаем яйцом.
Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками
Приятного Вам аппетита!