Ингредиенты:
300 г курицы
4 яйца
2 картофелины
200 г шампиньонов
200 г корейской морковки
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
100 мл майонеза
соль по вкусу
для украшения:
ломтик колбасы
3 консервированные маслины
бутоны гвоздики
Приготовление:
Куриное мясо отвари в подсоленном бульоне до готовности и остуди. Можно использовать филе или окорочка. Порежь мясо мелкими кубиками.
Грибы мелко порежь. Покроши лук. Спассеруй лук в растительном масле 3-5 минут, затем добавь грибы и обжаривай на среднем огне, пока не выпарится жидкость. В конце посоли по вкусу.
Яйца свари вкрутую. Остуди, очисти, отдели белки от желтков и по отдельности натри на мелкой терке. Срежь с белков две маленькие верхушки для оформления глаз собаки.
Отвари картофель в мундирах. Остуди, очисти и потри на крупной терке на широкое блюдо, формируя мордочку собаки, как на фото.
На картофель выложи слой грибов и сделай майонезную сеточку.
По грибам распредели слой курицы.
Следующий слой – корейская морковь, и снова тонко промажь майонезом.
И, наконец, последний слой – яичный. Из желтков сформируй голову собаки, а из белков оформи ушки, лоб и щечки.
Когда новогодний салат уже готов, приступаем к его украшению. Из двух маслинок и яичных белков сделай глаза. Еще одна маслина будет носом. Соблазнительный ломтик колбаски послужит язычком. А щечки для большего сходства укрась бутонами гвоздики.
Приятного Вам аппетита!