Зелёный фруктовый салат с мороженым
И взрослые, и дети с удовольствием кушают фрукты и мороженое. Предлагаем соединить эти составляющие в великолепный десерт, который можно приготовить как и зимой так и летом, так как фрукты, представленные в нем, круглый год присутствуют на полках магазинов. Этот десерт в зимнее время насытит ваш организм витаминами и порадует легким, освежающим, летним вкусом. Виноград является незаменимым источником быстро усваиваемой глюкозы и витамина C, так необходимого в отсутствии солнца промозглым осенним либо зимним днем. А киви и яблоко – кладезь полезных веществ, которые укрепят ваш иммунитет в противостоянии всем болезнетворным микробов. Ежедневное употребление этих фруктов наверняка присутствует среди ваших полезных привычек, если вы заботитесь о своем здоровье и красоте кожи, а также стремитесь сохранить юную и стройную фигуру. Для приготовления витаминного десерта необходимо приобрести фрукты спелые, сочные, яркого насыщенного цвета. Это даст гарантию того, что фруктовый салат будет иметь естественный сладкий, неповторимый вкус, которого никак не получить простым добавлением сахара в приготовленное блюдо. Фрукты необходимо тщательно промыть под проточной прохладной водой. Не моем фрукты в горячей и теплой воде, так как при такой температуре болезнетворные организмы размножаются в геометрической прогрессии.
Для приготовления этого салата необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
• Большие зеленые яблоки – 1 штука;
• Крупные киви – 2 штуки;
• Виноград без косточек – 300 грамм;
• Ванильный пломбир -300 грамм.
Информация о блюде:
• Фруктовый салат, десерт,
• На 6 порций,
• Время приготовления – 15-20 минут.
Приготовление:
Шаг 1:
Ягоды винограда обрываем с веточки, если у вас виноград с косточками, то разрезаем каждую ягодку вдоль на две части и удаляем косточки. Виноград без косточек измельчать не нужно, кладем целые ягодки.
Шаг 2:
Очищаем от кожуры киви, нарезаем аккуратными кубиками.
Шаг 3:
В последнюю очередь чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко, так как из-за наличия в составе железа, при соприкосновении с воздухом оно быстро приобретает коричневый цвет.
Шаг 4:
Можно фрукты смешать в миске либо раскладывать порционно сразу по креманкам.
Шаг 5:
В каждую порцию добавляем 1-2 шарика мороженого. Края креманки можно предварительно украсить сахаром или долькой апельсина. Приготовленный салат желательно подавать на стол незамедлительно.
загрузка…