Ингредиенты:
картофель — 600 гр
растительное масло – 60 гр
чеснок — 2-3 зубчика
соль, уксус, острый перец по вкусу, кориандр и другие специи по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду добавить на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
Кастрюля должна быть такого размера, чтобы в нее мог опуститься дуршлаг.
Картофель натереть на терке для корейской моркови.
Опустить натертый картофель в миску с водой, промыть от крахмала, вылить воду и залить чистую.
Когда вода закипит, небольшими партиями отварить картофель при помощи дуршлага.
Каждую партию нужно варить 4 минуты и опускать в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс приготовления.
Слить картофель от воды и добавить все специи, но не перемешивать.
В маленький сотейник влить растительное масло и довести до кипения.
Кипящее масло вылить в картофель на специи и быстро перемешать.
Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.
Приятного Вам аппетита!