Ингредиенты:
2-3 свеклы
4 моркови
200 гр. сыра твердых сортов
100 гр. грецких орехов
100 гр. изюма без косточек
3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Свеклу сварить, натереть на средней терке (если свекла не сладкая, рекомендую добавить немного сахара), смешать с дроблеными орехами и майонезом.
Свежую морковь натереть на средней терке, смешать с распаренным изюмом и майонезом.
Сыр натереть на средней терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Подходящую по размеру миску застелить пищевой пленкой, салат выкладывать слоями в любой последовательности, придавливая ложкой. повторять слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Убрать салат в холодильник минут на 20-30, чтобы потом его было легче извлечь из-под пленки.
После этого перевернуть салат на сервировочную тарелку, освободить от пленки, украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!