Этот вкусный салат может стать как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Степень готовности моркови ты можешь корректировать по своему вкусу – если тушить ее 3-5 минут морковь сохранит упругость, а для полностью тушеной, мягкой моркови увеличь время тушения до 10 минут. Вместо растительного, ты можешь приготовить салат на оливковом или кунжутном масле.
Ингредиенты:
500 г моркови
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1,5 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. карри
½ ч. л. зерен кориандра
соль и перец по вкусу
5 ст. л. растительного масла
50 мл воды
Приготовление:
Морковь очисти и натри на крупной терке, лук нарежь тонкими полукольцами. На сильном огне разогрей сковороду с растительным маслом, добавь карри и перемешай. Добавь морковь и лук, посоли и поперчи по вкусу, помешивая обжарь 3 минуты.
Добавь воду и кориандр, перемешай, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 5-10 минут. Смешай соевый соус с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Выложи готовую морковь в миску, добавь заправку, перемешай и дай остыть.
Приятного Вам аппетита!