Пятница, 22 ноября, 2024
Овощные салаты

Салат из баклажанов с перцем и фетой

center]

Ингредиенты:

[/center]

баклажан большой 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
фета 100 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки

Для соуса:

соевый соус 20 мл
сметана 100 г
дижонская горчица 100 г

Приготовление:

1. Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.

2. Помыть баклажаны под проточной водой, обсушить и сбрызнуть растительным маслом.

3. Чеснок очистить и обжарить вместе с баклажанами до готовности.

4. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

5. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами.

6. С феты слить лишнюю жидкость и нарезать ее небольшими кубиками.

7. В салатнице перемешать все овощи, добавить фету.

8. Соединить все ингредиенты для соуса, заправить салат.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий