center]
Ингредиенты:
[/center]
баклажан большой 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 3 шт.
лук 1 шт.
фета 100 г
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
Для соуса:
соевый соус 20 мл
сметана 100 г
дижонская горчица 100 г
Приготовление:
1. Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь.
2. Помыть баклажаны под проточной водой, обсушить и сбрызнуть растительным маслом.
3. Чеснок очистить и обжарить вместе с баклажанами до готовности.
4. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
5. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами.
6. С феты слить лишнюю жидкость и нарезать ее небольшими кубиками.
7. В салатнице перемешать все овощи, добавить фету.
8. Соединить все ингредиенты для соуса, заправить салат.
Приятного Вам аппетита!