Воскресенье, 24 ноября, 2024
Рыбные салаты

Свекла, фаршированная селедочным салатом

Ингредиенты

  • свекла среднего размера 5 шт.
  • сельдь с/с 1 шт.
  • чернослив 7-10 шт.
  • орехи грецкие
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса, чистим. У каждой свеклы аккуратно вырезаем середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезаем немного дно для устойчивости. Свекла, фаршированная селедочным салатом
  • Шаг 2 Готовим салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, режем кубиками. Сельдь разделяем на филе и режем мелкими кубиками. Чернослив хорошо моем, мелко режем. Чеснок и орехи чистим и измельчаем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Свекла, фаршированная селедочным салатом
  • Шаг 3 Свеклу внутри смазываем майонезом.Свекла, фаршированная селедочным салатом
  • Шаг 4 Фаршируем начинкой.Свекла, фаршированная селедочным салатом
  • Шаг 5 Украшаем зеленью, майонезом и подаем к столу.Свекла, фаршированная селедочным салатом

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий