Хочу поделится рецептом салата, который на мой взгляд, универсален. К любому праздничному столу будет актуальным. Смотрите и пробуйте, праздничный салат перед вами!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить салат на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко и нарядно, ароматно пахнет жареным мясом и чесноком, огурчиком. Моим гостям он всегда нравится, попробуйте и Вы! На приготовление такого салатика уходит не более 40 минут, если свежее и молодое мясо, то готово оно будет всего за 20 минут, я всегда режу поперек волокон, это ускоряет процесс. Удачи!
Ингредиенты:
- Говядина — 250 Грамм
- Свежий огурец — 1-2 Штук (если крупный, то 1 шт)
- Яйцо — 2 Штуки
- Грецкие орехи очищенные — 2 Ст. ложки
- Листья салата — 1 Пучок
- Зеленый лук — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат на праздничный стол”
				
				1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!
				
				2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон. 
				
				3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.
				
				4. Готовое мясо оставьте остывать.
				
				5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.
				
				6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.
				
				7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.
				
				8. Огурчики порежьте соломкой.
				
				9. Очищенные орехи измельчите.
				
				10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху – мясо.
				
				11. Далее положите горкой свежий огурчик, посолите.
				
				12. Далее распределите яичные рулетики.
				
				13. Полейте салат майонезом.
				
				14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком. 
				
				15. Угощайтесь!
 
			





