Салат с болгарским перцем и ветчиной – быстрый и простой салат из тех ингредиентов, что я нашла в холодильнике. Чтобы салат выглядел праздничней, я добавила “мухоморы” из вареных яиц и кусочков помидорки.
Ингредиенты:
- Капуста китайская 3–4 листа
- Огурец 1/4 шт. (крупного размера)
- Перец болгарский 1/4 шт.
- Яйца вареные 3 шт.
- Ветчина 3 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лук порей по вкусу
- Помидор 2 дольки (обрезанные с боков)
Инвентарь:
Тарелка, салат, нож, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очистите, одно с половиной нарежьте на очень мелкие кубики, одно целое и одну половинку оставьте для украшения.
Мелко нарежьте китайскую капусту и кубиками нарежьте ветчину.
Мелкими кубиками нарежьте и часть огурца.
Перец так же нарезается очень мелко.
Накрошите лук-порей.
Шаг 2: смешиваем и заправляем салат с болгарским перцем и ветчиной.
Все подготовленные ингредиенты сперва смешайте с солью, перцем и майонезом в небольшой тарелке, затем выложите уже в салатницу для подачи. В центр блюда поставьте одно целое и половинку яйца, сверху на них положите кусочки помидор и майонезом нарисуйте белые пятнышки. Можно подавать!
Шаг 3: подаем салат с болгарским перцем и ветчиной.
Простой и вкусный салат с болгарским перцем и ветчиной готовится на скорую руку и способен украсить ваш обеденный стол. Элементарно и очень вкусно!
Приятного аппетита!