Четверг, 21 ноября, 2024
Мясные салаты

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Салат с болгарским перцем и ветчиной – быстрый и простой салат из тех ингредиентов, что я нашла в холодильнике. Чтобы салат выглядел праздничней, я добавила “мухоморы” из вареных яиц и кусочков помидорки.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская 3–4 листа
  • Огурец 1/4 шт. (крупного размера)
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Ветчина 3 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лук порей по вкусу
  • Помидор 2 дольки (обрезанные с боков)

Инвентарь:

Тарелка, салат, нож, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с болгарским перцем и ветчиной
Сваренные вкрутую яйца очистите, одно с половиной нарежьте на очень мелкие кубики, одно целое и одну половинку оставьте для украшения.
Мелко нарежьте китайскую капусту и кубиками нарежьте ветчину.
Салат с болгарским перцем и ветчиной
Мелкими кубиками нарежьте и часть огурца.
Салат с болгарским перцем и ветчиной
Перец так же нарезается очень мелко.
Салат с болгарским перцем и ветчиной
Накрошите лук-порей.

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат с болгарским перцем и ветчиной.

Салат с болгарским перцем и ветчиной
Все подготовленные ингредиенты сперва смешайте с солью, перцем и майонезом в небольшой тарелке, затем выложите уже в салатницу для подачи. В центр блюда поставьте одно целое и половинку яйца, сверху на них положите кусочки помидор и майонезом нарисуйте белые пятнышки. Можно подавать!

Шаг 3: подаем салат с болгарским перцем и ветчиной.

Салат с болгарским перцем и ветчиной
Простой и вкусный салат с болгарским перцем и ветчиной готовится на скорую руку и способен украсить ваш обеденный стол. Элементарно и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий