Салат с маринованным чесноком восхитителен. Это зимний салат, который готовится из маринованных овощей, заготовленных вами с осени. Сочетание вкусов – просто пальчики оближешь! На мой взгляд, это повседневное блюдо, но и на новогоднем столе оно будет очень к месту. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Ветчина 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Чеснок маринованный 1/2 стакана
- Патиссоны маринованные 5–6 штук (небольшого размера)
- Кукуруза консервированная 1/2 стакана
- Горошек консервированный 1/2 стакана
- Фасоль белая консервированная (или вареная) 1/2 стакана
- Майонез 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем яйца и ветчину.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Кубиками точно такого же размера нарежьте ветчину.
Ветчину, кстати, можно заменить вареной колбасой или карбонадом, если это праздничный вариант блюда.
Шаг 2: нарезаем маринованный чеснок и патиссоны.
Маринованные патиссоны и чеснок обсушите от маринада и нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте промытую кукурузу, фасоль и зеленый горошек.
Шаг 4: добавляем майонез.
Приправьте майонезом, поперчите и посолите (я не солю, в маринованных овощах и без того много соли). Перемешайте все тщательно, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу!
Шаг 5: подаем салат с маринованным чесноком.
Готовый салат с маринованным чесноком можно украсить кусочками патиссонов, зеленым луком и петрушкой. Подавайте его в качестве дополнения к основным блюдам.
Приятного аппетита!