Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 г.
- Морковь 1 шт.
- сметана жирная 2-3 ст.ложки
- соль 0,5 ч.ложки
- пряности
Расчитанно на 4 порции
Очень простой салат, палочка-выручалочка для срочного приготовления закуски.
Капусту нужно тонко нашинковать. Если она жесткая, то можно размять ее руками с небольшим количеством соли.

Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Перемешайте.

Положите сметану, перемешайте.

Теперь добавьте пряности по вкусу и соль. Очень рекомендую в таком салате использовать черную индийскую, она придаст вкус яичного желтка, а небольшое количество куркумы придаст салату желтый оттенок.

Перемешиваем салат и подаем к столу. Можно «обогатить» его по сезону свежими огурчиками, помидорами, кукурузой,…

Приятного аппетита!)))

Источник:cookorama.net







