Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
				Овощи в этом салате можно варьировать по вкусу и наличию. Брокколи можно  заменить на цветную капусту или пекинскую, добавить редис или дайкон, взять разноцветные перцы или добавить слегка обжаренные шампиньоны. Ведь главное в этом салате – ароматная заправка!
			
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 100 Грамм (сухая)
 - Морковь — 1 Штука
 - Свежий огурец — 1 Штука
 - Сладкий перец — 1 Штука
 - Брокколи — 1 Стакан (нарезанных соцветий)
 - Перец чили — По вкусу
 - Чеснок — 2 Зубчика
 - Лук зеленый — 2-3 Штук (веточки)
 - Лайм — 1 Штука
 - Красный перец — 1 Чайная ложка (можно взять паприку, а можно острый по вкусу)
 - Арахис соленый жареный — 1/2 Стакана (объемом стакана 200 мл.)
 - Арахисовая паста — 2 Ст. ложки (несладкая)
 - Соевый соус — 100 Миллилитров
 - Устричный соус — 1 Ст. ложка
 - Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
 - Растительное масло — 1 Ст. ложка
 - Сахар — 1 Чайная ложка (лучше коричневый)
 
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с рисовой лапшой и овощами”
                                                                                                
                            Подготовьте ингредиенты.
                                                                                                                        
                            Начните с соуса. В удобной баночке или миске взбейте с помощью венчика арахисовую пасту комнатной температуры с тертым чесноком, соком половинки лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и еще раз взбейте.
                                                                                                                        
                            Овощи тонко нашинкуйте, выложите в большую миску и полейте половиной заправки.
                                                                                                                        
                            Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, ополосните ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и хорошо обсушите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса. Посыпьте салат зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.
                                                                                                                        
                            Разложите салат по порционным салатникам и подавайте к столу.
                                                                                                                        
                            Приятного аппетита!
			





