Ингредиенты
- Капуста пекинская 1 кг (примерно)
 - Морковь 3 шт.
 - Яблоки 3 шт.
 - Кукуруза консервированная 1 банка
 - Укроп 1 пуч.
 - Майонез 2–3 ст.л.
 - Сок лимонный 1 ст.л.
 - Соль по вкусу
 - Перец по вкусу
 - Горчица по желанию
 
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
                                 
                             
Промойте и обсушите все овощи.
Капусту разрежьте на четыре части вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полосочки, отправьте в кастрюлю или салатницу, посолите, хорошо перемешайте и отсавьте на 25 минут.
                                 
                             
Морковь и яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком и перемешайте.
Мелко нашинкуйте зелень.
Отожмите капусту и слейте лишнюю жидкость, которая выделилась из-за соли.
Шаг 2: смешиваем салат с пекинской капустой и яблоками.
                                 
                             
Смешайте все подготовленные овощи и яблоки, добавьте кукурузу. Поперчите, добавьте майонез, по вкусу и желанию добавьте горчицу, перемешайте. Проверьте, достаточно ли соли, если нет, досолите.
Шаг 3: подаем салат с пекинской капустой и яблоками.
                                 
                             
Подавайте салат с пекинской капустой и яблоками в качестве дополнению к гарниру, но, если вы не едите обычно много, то таким салатом можно смело обедать.
Приятного аппетита!
			






