Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
				Похожие салаты вы сможете встретить в ближневосточной кухне, в них добавляют большое количество зелени — кинзу, базилик, мяту, зиру. Салат простой, но очень вкусный, подойдет для постного и вегетарианского стола.
			
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
 - Помидоры черри — 100 Грамм
 - Лук репчатый — 50 Грамм
 - Чеснок — 1 Зубчик
 - Петрушка — 20 Грамм
 - Масло оливковое — 1 Ст. ложка
 - Приправа овощная — По вкусу
 - Соль — По вкусу
 - Перец — По вкусу
 
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с нутом и помидорами”
                                                                                                
                            Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.
                                                                                                                        
                            Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.
                                                                                                                        
                            Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.
                                                                                                                        
                            Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик. 
                                                                                                                        
                            Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло. 
                                                                                                                        
                            Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока. 
                                                                                                                        
                            Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
			






