Пока сезон, рекомендую приготовить летний овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Он подойдет к мясным блюдам и гарниру из картофеля.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой. Вместо тофу можно использовать любой мягкий творожный сыр, а петрушку заменить на кинзу. В салате сочетаются сладкие томаты, хрустящие жареные баклажаны, ароматная зелень и кисло-сладкая, чуть острая заправка. Получается сочно и вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажан — 250 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 30 Грамм
- Кунжутное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соус терияки — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Тофу — 50 Грамм
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем промойте баклажаны, отожмите и обваляйте в кукурузном крахмале.
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарежьте крупными ломтиками помидор, красный лук нарежьте перьями или полукольцами, петрушку крупно порубите.
Соедините жареные баклажаны, петрушку, красный лук и помидоры. Аккуратно перемешайте.
Для заправки смешайте кунжутное масло с соевым соусом и соусом терияки. Добавьте измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Выложите в тарелку салат, добавьте раскрошенные кусочки тофу. Заправьте салат, посыпьте жареным кунжутом и сразу подавайте. Приятного вам аппетита!