Пятница, 11 октября, 2024
Овощные салаты

Корейский салат “Бомба”

Предлагаю приготовить корейский салат из капусты. Из-за своего скромного набора, быстрого исполнения и отменного вкуса, в народе его прозвали "Бомба". Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

После выстаивания при комнатной температуре, салату необходимо обязательно отстояться в холодильнике сутки. Так в нем закончится брожение, вкус станет более выразительным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1/4 Части (от среднего вилка)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (свежий)
  • Перец острый  — 1/4 Части (от большого стручка)
  • Морковь  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5  Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Корейский салат "Бомба"”

Корейский салат "Бомба"
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Корейский салат "Бомба"
В сотейник или небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и снимите. Маринад охладите.

Корейский салат "Бомба"
Капусту нарежьте на квадратики.

Корейский салат "Бомба"
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте слайсами. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.

Корейский салат "Бомба"
Возьмите тару, лучше чтобы она была стеклянной или пластиковой. Чередуя разложите овощи: капуста, морковь, перец, чеснок и так до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи.

Корейский салат "Бомба"
Залейте охлажденным маринадом, поставьте гнёт и оставьте при комнатной температуре на 2 суток.

Корейский салат "Бомба"
Через 2 суток, маринад помутнеет, появится кисловатый запах. Капуста готова.

Корейский салат "Бомба"
Капусту переложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После корейский салат "Бомба" можно подавать к столу.

Корейский салат "Бомба"
Перед подачей салат можно полить маслом и посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий