Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
				Это базовый рецепт ближневосточного салата с булгуром и петрушкой, хотя во многих странах этого региона вы найдете большое количество вариантов. Часто в нем можно встретить острый перец, свежую мяту, укроп, базилик, зерна граната и даже чеснок.
			
Ингредиенты:
- Булгур — 150 Грамм
 - Помидоры черри — 300 Грамм
 - Лук репчатый — 50 Грамм
 - Масло оливковое — 3 Ст. ложки
 - Петрушка — 30 Грамм
 - Кинза — 20 Грамм
 - Лимонный сок — 2 Ст. ложки
 - Соль — 1 Щепотка
 - Перец — По вкусу
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой”
                                                                                                
                            Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи помойте и обсушите.
                                                                                                                        
                            Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
                                                                                                                        
                            Лук нарежьте меленьким кубиком, щедро полейте его лимонным соком.
                                                                                                                        
                            Удалите место плодоножки на помидорах, нарежьте их мелким кубиком, добавьте в миску с луком.
                                                                                                                        
                            Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
                                                                                                                        
                            Перемешайте тщательно салат.
                                                                                                                        
                            Вкусный, полезный салат с булгуром и петрушкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
			






