Четверг, 31 октября, 2024
Мясные салаты

Салат «Пасхальное яйцо»

Чтобы приготовить салат «Пасхальное яйцо» Вам понадобится;

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Картофель — 300 грамм;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Лук-порей — 1 (только белая часть) или 1 луковица(средняя);
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления салата:

Хорошо моем картофель и обсушиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, застилаем её фольгой и кладем в нее не очищенный картофель. Запекаем картофель в духовке около 45 минут до готовности, затем полностью его остужаем. Для салата также можно использовать отваренный картофель в мундирах. Очистить картошку от кожуры и натереть на мелкой терке.

Куриное филе вымыть и отварить в воде, при слабом кипении до готовности, примерно 25-30 минут. Вынуть готовое мясо из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кубики. Вместо куриного филе можно использовать варенную колбасу.

Яйца сварить в крутую (около 10 минут), залить холодной водой и оставить остывать. Когда яйца полностью остынут, почистить их, отделить желтки от белков и натереть их на терке, в отдельные тарелки.

Морковь очистить и натереть на терке. Порезать лук-порей тонкими полукольцами. При использовании репчатого лука, порезать его тонкими четвертинками. Обжарить лук на разогретой сковородке с 2-3 ложками подсолнечного масла, на небольшом огне, в течении 2-3 минут до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить на среднем огне, помешивая, еще около 3-4 минут. Снять сковородку с овощами с огня и оставить остывать.

Салат выкладывается слоями в форме яйца на плоское блюдо. Первым слоем выложить тертый картофель, посолить, поперчить и промазать майонезом. Вторым слоем выложить курицу или колбасу, можно слегка посолить, смазать майонезом. Следующий слой — яичные желтки, посолить и тоже смазать майонезом. Далее выложить обжаренную морковку с луком. Смазать всю поверхность салата майонезом и посыпать тертыми яичными белками. Украсить салат можно зеленью и фигурками вырезными из болгарского перца или по своему вкусу. Праздничный салат «Пасхальное яйцо» готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий