Пятница, 11 октября, 2024
Грибные салаты

Салат “Минский”

Ингредиенты для приготовления салата “Минского”

  • Картофель средних размеров 2 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Капуста квашеная 200 г
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка

Приготовление салата “Минского”:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Салат "Минский"

Первым делом наливаем в кастрюлю чистую воду и ставим на сильный огонь. А пока мы ждем когда она закипит, тщательно промоем картофель под проточной водой.

Салат "Минский"

После выкладываем его прямо с кожурой в кастрюлю с кипящей водой, сбавляем огонь до среднего и варим овощ около 10 минут. Затем солим и продолжаем готовить еще 15 – 20 минут. По истечении нужного времени проверяем сварился ли картофель: протыкаем мякоть вилкой (ножом) и если она легко входит, значит наш овощ готов, а если нет – продолжаем варить минут 5, после чего снова проверяем готовность.
Далее аккуратно сливаем горячую воду из кастрюли, а картофель оставляем остывать.

Шаг 2: Нарезаем лук.

Салат "Минский"

С лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем на средние кусочки произвольной формы и перекладываем в тарелку.

Шаг 3: Нарезаем шампиньоны.

Салат "Минский"

Переходим к грибам. Шампиньоны промывать не обязательно, достаточно протереть их кухонным полотенцем, но если вы сомневаетесь, тогда сполосните под проточной водой, а затем быстро высушите. Эти грибы легко впитывают влагу и становятся менее вкусными. Итак, выкладываем их на разделочную доску, обновляем срез у ножек и нарезаем тонкими пластами. Перекладываем измельченные шампиньоны в отдельную тарелку.

Шаг 4: Обжариваем лук с грибами.

Салат "Минский"

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. После того как сковорода с маслом разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до мягкости около 2 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорело. И затем добавляем грибы.

Салат "Минский"

Тушим их вместе до полного выпаривания влаги и образования красивой румяной корочки.

Шаг 5: Готовим салат.

Салат "Минский"

Возвращаемся к картошке. За это время она остыла и можно снять кожурку. После на разделочной доске нарезаем ее либо красивыми кубиками, либо небольшими пластинками. Теперь все составляющие салата готовы и можно соединять их вместе.

Салат "Минский"

В глубокую миску или красивую салатницу перекладываем обжаренные шампиньоны с луком, картофель, квашеную капусту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой и можно считать наше блюдо готовым.

Шаг 6: Подаем салат.

Салат "Минский"

Салат “Минский” подается в охлажденном виде вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба. Его приятно смаковать с домашними компотами или свежевыжатыми соками. А вот украсить такое блюдо можно свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат получится вкуснее если обжаривать грибы с луком на оливковом масле.

– Часто такой салат заправляют смесью из растительного масла, уксуса и сахара по вкусу.

– Если вы не большой любитель всего жареного, тогда шампиньоны можно отварить.

– Подробный рецепт квашенной капусты без уксуса.

Добавить комментарий