Фруктовый салат, сочетающий в себе одновременно свежесть, яркий вкус и яркие нотки лучших осенних фруктов. Подходит для праздничного стола, угощения детей и просто лакомства и украшения стола.
Описание приготовления:
Фруктовый салат – блюдо с легкозаменяемыми ингредиентами, главное помнить и соблюдать сочетания вкусов: сладкий, свежий, терпкий, кислинка. При правильном сочетании этих вкусов – ваш фруктовый салат покорит любое сердце. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Манго — 1 Штука
- Инжир — 2 Штуки
- Груша — 1 Штука
- Арбуз — 450 Грамм (вес мякоти без корки)
- Дыня — 130 Грамм (вес мякоти без корки)
- Йогурт — 250 Грамм (2.5% жирности)
- Гранат — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить “Фруктовый салат "Щедрая осень"”
Тщательно вымойте фрукты.
Порежьте все ингредиенты удобными кусочками, арбуз можно порезать чуть крупнее, чем остальные фрукты.
Соедините фрукты в салатнице и добавьте йогурт в качестве заправки. Для этих целей я обычно беру нейтральный йогурт с добавлением злаков и семян, благодаря чему он не перебивает вкус фруктов. Аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху зернами граната, для детей можно использовать гранат без косточек.