Пятница, 19 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат из пекинской капусты с тунцом

Хочу предложить вам легкий и вкусный салат из пекинской капусты с тунцом. Берите консервированную рыбу в собственном соку или с добавлением масла, но в любом случае лучше жидкость слить.

Описание приготовления:

Для салатов зимой я использую зелень чеснока, которую легко вырастить на окошке, но ее можно заменить обычным зеленым луком или укропом. Яйца заранее отварите, остудите. Свежий огурчик можно заменить оливками, нарезанными кольцами, салат приобретет новый интересный вкус. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Тунец консервированный  — 240 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (или чеснок)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат из пекинской капусты с тунцом”

Салат из пекинской капусты с тунцом
Подготовьте ингредиенты. Очистите вареные яйца. С консервы слейте жидкость.

Салат из пекинской капусты с тунцом
Порежьте крупно пекинскую капусту, переложите в большой салатник.

Салат из пекинской капусты с тунцом
Огурец порежьте соломкой, добавьте к капусте.

Салат из пекинской капусты с тунцом
Яйцо крупно порубите. Добавьте к овощам.

Салат из пекинской капусты с тунцом
Добавьте тунец, соль, перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты с тунцом
Перемешайте салат, заправьте горчицей, лимонным соком и маслом.

Салат из пекинской капусты с тунцом
Сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий