Любая рыба хорошо сочетается с рисом. Для приготовления салатов берите длиннозерный рис – он должен получиться не кашей, а быть рассыпчатым.
Для приготовления вам понадобится:
- Рыба камбала-ерш 1 – шт.
- Консервированная кукуруза 200 – грамм
- Рис 1 – стакан
- Лук репчатый 1 – шт.
- Укроп 20 – грамм
- Майонез 5 – ст. л
- Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
- Специи и приправы 1 – ч. л.
Рецепт блюда:
1. Отварите до готовности рыбу, остудите, порежьте небольшими кусками. Очистите репчатый лучок, порежьте небольшими кубиками. Промытый укроп нашинкуйте, парочку веточек оставьте в качестве украшения.
2. Смешайте отварной рис с подготовленной рыбой, кукурузой, луком, добавьте зелень с майонезом. Приправьте специями. Например, можно взять универсальную смесь овощей.
3. Выложите салат горочкой на блюдо, украсьте цельными веточками укропа, по желанию, вареным яйцом. Можете дополнительно сверху поперчить.
Подавайте к столу сразу. Такой салат дополнит семейную трапезу. Можно его подать со вторым блюдом из свинины или говядины.
<.noindex>