Пятница, 19 апреля, 2024
Рыбные салаты

Классическая сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • филе сельди 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Расстелить на разделочной доске пищевую пленку. Отварить овощи. Свеклу натереть, отжать излишки сока, массу выложить на поверхности пленки, соль и перец – по вкусу. Должны остаться свободные края со всех сторон по три – четыре сантиметра.
  2. На свеклу выложить слой тертого картофеля, он должен быть на сантиметр уже, чем слой свеклы. На картофель нанести сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Затем – слой тертой моркови, он должен быть еще меньше, смазать майонезом. В центре выложить маринованную селедку с луком.
  3. Края пленки аккуратно поднять с краев к середине, завернуть, рулет обжать. Поставить салат-рулет в холод на ночь или на пять – шесть часов для пропитывания. При подаче пленку удалить, края массы обрезать с обеих сторон. Верх сельди под шубой рулетом украсить майонезом, подать.

Добавить комментарий