Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Овощные салаты

Салат “Греческий” с рукколой и сладким перцем

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Руккола — 1/2 Пучка
  • Фета — 50 Грамм
  • Маслины — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем”

1. Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.

2. Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.

3. Добавьте фету.

4. Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.

5. Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий