Среда, 24 апреля, 2024
Овощные салаты

Грибной салат из баклажанов

Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!

Описание приготовления:

Приготовить грибной салат из баклажанов можно буквально на скорую руку. Просто, быстро бюджетно, а самое главное — вкусно! Можно подать закуску в качестве гарнира или самостоятельно. По вкусу действительно есть что-то грибное, но вот с ходу определить, что это именно баклажаны вряд ли получится. Нарезка баклажанов может быть любая: брусочками, кубиками, кружочками и т.д. Плотная мякоть баклажанов действительно напоминает упругие грибочки, а какой стоит аромат!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм (можно взять майонез)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Грибной салат из баклажанов”

Грибной салат из баклажанов
Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше.

Грибной салат из баклажанов
Баклажан нарежьте небольшой соломкой.

Грибной салат из баклажанов
Отдельно взбейте яйцо.

Грибной салат из баклажанов
Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Грибной салат из баклажанов
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости.

Грибной салат из баклажанов
Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся.

Грибной салат из баклажанов
Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

Грибной салат из баклажанов
Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов.

Грибной салат из баклажанов
Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий