Вторник, Октябрь 27, 2020
Мясные салаты

Салат “Джек”

Ингредиенты:

300 г курицы
4 яйца
2 картофелины
200 г шампиньонов
200 г корейской морковки
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
100 мл майонеза
соль по вкусу

для украшения:

ломтик колбасы
3 консервированные маслины
бутоны гвоздики

Приготовление:

Куриное мясо отвари в подсоленном бульоне до готовности и остуди. Можно использовать филе или окорочка. Порежь мясо мелкими кубиками.

Грибы мелко порежь. Покроши лук. Спассеруй лук в растительном масле 3-5 минут, затем добавь грибы и обжаривай на среднем огне, пока не выпарится жидкость. В конце посоли по вкусу.

Яйца свари вкрутую. Остуди, очисти, отдели белки от желтков и по отдельности натри на мелкой терке. Срежь с белков две маленькие верхушки для оформления глаз собаки.

Отвари картофель в мундирах. Остуди, очисти и потри на крупной терке на широкое блюдо, формируя мордочку собаки, как на фото.

На картофель выложи слой грибов и сделай майонезную сеточку.

По грибам распредели слой курицы.

Следующий слой – корейская морковь, и снова тонко промажь майонезом.

И, наконец, последний слой – яичный. Из желтков сформируй голову собаки, а из белков оформи ушки, лоб и щечки.

Когда новогодний салат уже готов, приступаем к его украшению. Из двух маслинок и яичных белков сделай глаза. Еще одна маслина будет носом. Соблазнительный ломтик колбаски послужит язычком. А щечки для большего сходства укрась бутонами гвоздики.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий