Четверг, 28 марта, 2024
Мясные салаты

Горячий салат “Тако”

Простой и вкусный салат "Тако" с жареным фаршем, консервированной фасолью, редисом, помидором, самодельными чипсами и авокадо, политый острым соусом. Придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

У салата "Тако" есть множество вариаций: с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельное и насыщенное, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 Грамм
  • Чили порошок — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Фасоль — 1 Стакан
  • Сальса — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука
  • Редис — 1 Штука
  • Лаваш — 2-3 Штук (или пита)
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Горячий салат "Тако" “

Горячий салат "Тако"
1. Поджарьте лаваш на огне.

Горячий салат "Тако"
2. Как только лаваш станет хрупким, снимите его с огня.

Горячий салат "Тако"
3. В сковороде смешайте фарш, чили порошок, соль, перец и тмин. Обжарьте фарш до коричневого цвета.

Горячий салат "Тако"
4. Добавьте в фарш фасоль, сальсу и измельченный перец чили. Поломайте лаваш на кусочки и добавьте к фаршу.

Горячий салат "Тако"
5. Поместите в сковороду с фаршем измельченный помидор, редис и авокадо. Присыпьте тертым сыром.

Горячий салат "Тако"
6. Перед подачей полейте блюдо столовой ложкой сметаны.

Добавить комментарий