Вторник, 23 апреля, 2024
Мясные салаты

Бургер со свининой и капустой

Вспомните, пожалуйста, как выглядит классический бургер. Булочка, котлеты, сыр, соус, может быть ещё огурцы и помидоры. Картина понятна. А сейчас забудьте о своих представлениях. Будет совсем другое.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить бургер со свининой и капустой. Идея такова: делаем овощной салат и отдельно тушим мясо. Потом всё это перемешиваем и подаём на булочке. Получается очень сытно! И порций много выходит, поэтому блюдо можете подать для небольшого праздника. Оригинально и красиво.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1580 Грамм
  • Брюссельская капуста — 800 Грамм
  • Оливковое масло — 120 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Тёмный эль или пиво — 720 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Болгарский красный перец — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 100 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Горчица сухая — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Булочка для бургера — 8-10 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Бургер со свининой и капустой”

Бургер со свининой и капустой
1. Сделайте смесь из всех специй, измельчённого чеснока, соли и сахара.

Бургер со свининой и капустой
2. Затем смесью натрите мясо со всех сторон. Обжарьте его в половине масла в глубокой сковороде до коричневой корочки. Потом влейте пиво, сделайте огонь на минимум. Тушите свинину 2-2,5 часа до готовности.

Бургер со свининой и капустой
3. Спустя отведённое время, свинину разделите на мелкие волокна и отправьте тушиться ещё на 5 минут.

Бургер со свининой и капустой
4. В это время подготовьте салат. Капусту нарубите соломкой.

Бургер со свининой и капустой
5. Морковь и перец также тонко нарежьте. Овощи перемешайте с солью, горчицей, маслом и уксусом.

Бургер со свининой и капустой
6. Затем к овощному салату добавьте мясо волокнами. Смесь выложите в булочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий