Четверг, 28 марта, 2024
Грибные салаты

Салат “Грибное чудо”

Ингредиенты для приготовления салата “Грибное чудо”

  • Филе говядины 400 гр.
  • Грибы (маринованные шампиньоны) 300 гр.
  • Сыр (твёрдый) 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля,
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Салатница,
Ложка

Приготовление салата “Грибное чудо”:

Шаг 1: Варим мясо.

Салат "Грибное чудо"

Первым делом необходимо поставить варить мясо на среднем огне.

Салат "Грибное чудо"

И как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим до полной готовности говядины (примерно 1-1,5 часа).
Не забываем немного посалить.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Салат "Грибное чудо"

Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х2 см).

Салат "Грибное чудо"

Маринованные шампиньоны мелко нарезаем, но при этом не забываем оставить пару штук для украшения.

Салат "Грибное чудо"

Сыр (у меня российский) мелко натираем.

Салат "Грибное чудо"

Зелень укропа мелко шинкуем.

Шаг 3: Готовим салат «Грибное чудо».

Салат "Грибное чудо"

Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.

Салат "Грибное чудо"

Сверху обильно посыпаем укропом и по бокам украшаем цельными грибами.

Салат "Грибное чудо"

Шаг 4: Подаём салат «Грибное чудо».

Салат "Грибное чудо"

Отправляем салат в холодильник хотя – бы на полчаса, после чего подаём на стол. В качестве гарнира можно подать тушеный картофель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, например куриное филе, которое, кстати, имеет более нежный вкус.

– – Маринованные грибы можно заменить свежими, но жаренными.

– – В сам салат можно добавить немного зеленого лука.

– – Салат мы не солили, так как маринованные грибы пустят сок, которым и пропитается все остальные ингредиенты.

Добавить комментарий