Четверг, Октябрь 22, 2020
Фруктовые салаты

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом.

Описание приготовления:

Немногим позже в салат добавили грецкие орехи, а еще позже – виноград, меняли заправку на йогурт или крем-фреш.
В нашем варианте для сочности и нового оттенка вкуса мы добавим грейпфрут. Салат при этом заиграл новыми яркими красками. Ниже смотрите легкий рецепт, как приготовить Вальдорфский салат с грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 Штуки (черешок)
  • Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкое)
  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Вальдорфский салат с грейпфрутом”

Вальдорфский салат с грейпфрутом
Сельдерей и яблоко вымойте.

Вальдорфский салат с грейпфрутом
Удалите у сельдерея внешние жесткие волокна, нарежьте тонкими ломтиками.
У грейпфрута срежьте верхушки так, чтобы стали видны его сегменты. Острым ножом срежьте тонкую белую шкурку под кожурой.

Вальдорфский салат с грейпфрутом
Вырежьте мякоть грейпфрута из каждого сегмента. Работайте над миской, куда будет стекать сок. Нарежьте ломтиками.

Вальдорфский салат с грейпфрутом
Орехи крупно порубите. Яблоки нарежьте кубиками.

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий